Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром



8

Как приготовить: Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром - рецепт с фото.

Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.

Продукты
  • Чечевица (красная, желтая) — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • или отвар овощной — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Макароны (спагетти, рожки, перья, спиральки) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г (по вкусу)
  • Зелень петрушки (или укропа) — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа-пюре из чечевицы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю.

Шаг №3

Чечевицу залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (пену снять шумовкой). Чечевицу отварить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут).

Шаг №4

Чечевицу процедить (можно оставить немного отвара).

Шаг №5

Чечевицу взбить блендером (или протереть через дуршлаг), соединить с молоком (количество по вкусу). Или как вариант соединить с отваром, развести любым овощным отваром.

Шаг №6

Макароны отварить до готовности. Для этого вскипятить в казанке 1 л воды, посолить (1 ч. ложка соли). В кипяток опустить макароны, помешивая довести до кипения. Варить макароны до готовности (около 4-10 минут, зависит от сорта макарон). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг №7

Добавить в кастрюлю отваренные макароны и масло. Посолить. Прогреть суп, не доводя до кипения (около 2-3 минут).

Шаг №8

Зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг №9

Твердый сыр натереть на средней терке.

Шаг №10

Готовый суп разлить по тарелкам. Перед подачей к столу суп-пюре из чечевицы посыпать тертым сыром, рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!