Суп-пюре из чечевицы вегетарианский



14 6 50 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из чечевицы вегетарианский - рецепт с фото.

Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

Продукты
  • Чечевица — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Асафетида — 0,5 ч. ложки
  • Молотый сухой имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу перебрать и помыть. Вскипятить воду в кастрюле. опустить чечевицу в кипяток. Варить 20-30 минут, до мягкости.

Шаг №2

Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг №3

Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить 10-15 минут.

Шаг №4

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавить специи. Потушить 1-2 минуты.

Шаг №6

Помидоры помыть и натереть на мелкой терке.

Шаг №7

Добавить тертые помидоры, перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.

Шаг №8

Добавить зажарку в суп, размешать. Посолить и снять с огня.

Шаг №9

С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре. В суп-пюре из чечевицы добавить сметану. Дать настояться супу 15 минут под крышкой.

Шаг №10

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп. Суп-пюре из чечевицы вегетарианский готов.

Шаг №11

Суп-пюре из чечевицы можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!