Суп-пюре из фасоли и чечевицы



6

Как приготовить: Суп-пюре из фасоли и чечевицы - рецепт с фото.

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Продукты
  • Вода — 2 л
  • Фасоль — 1 стакан
  • Чечевица — 1 стакан
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • или зелень укропа — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа-пюре из чечевицы и фасоли перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп-пюре из чечевицы и фасоли:

Фасоль промыть.

Шаг №3

Чечевицу промыть.

Шаг №4

Фасоль и чечевицу поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности фасоли на небольшом огне (около 90-120 минут).

Шаг №5

После чего протереть через сито фасоль и чечевицу (или взбить в блендере).

Шаг №6

Получившийся суп-пюре поварить еще 5–6 минут на среднем огне.

Шаг №7

Суп-пюре из фасоли и чечевицы готов.

Шаг №8

Вымыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №9

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подать суп-пюре из фасоли и чечевицы к столу с кусочком сливочного масла (или полить растопленным сливочным маслом).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!