Суп-пюре из фасоли и картофеля



9 6 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из фасоли и картофеля - рецепт с фото.

Постный суп-пюре из овощей.

Продукты
  • Картофель — 600 гр.
  • Фасоль красная в собственном соку — 360 гр.(1б.)
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сушеная зелень — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление

Картофель помыть, почистить и поставить вариться.

Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. На растительном масле (2 ст. л.) обжарить морковь с луком и чесноком.

Картофельный бульон слить в миску и остудить. Картофель нарезать кусочками и остудить.

В стакан блендера поместить: отварной картофель, морковь с луком и чесноком, фасоль в собственном соку, часть картофельного отвара. Взбить все до однородной массы (пюре).

Овощное пюре выложить в сотейник, добавить еще картофельного бульона, 2 ст.л. растительного масла, сушеную зелень (лук, укроп, петрушка), поперчить и посолить. Суп-пюре довести до кипения.

Суп-пюре из фасоли и картофеля готов! Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!