Суп-пюре из кервеля



11 4

Как приготовить: Суп-пюре из кервеля - рецепт с фото.

Суп-пюре готовится из кервеля с добавлением картофеля и лука.

Продукты
  • Кервель — 1 пучок (примерно 150 г)
  • Картофель (чищеный и резаный кусочками) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый (вареный) — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Лук-порей, белая часть (рубленый) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Бульон куриный или овощной — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Кервель, листья для сервировки
Приготовление

1. Кервель разделить на листья и стебли. Порубить, отложить в сторону.

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Высыпать в кастрюлю порей и картофель, готовить, помешивая, еще 5 минут.

4. Залить овощи бульоном. Высыпать в кастрюлю рубленые стебли кервеля (фото 1), довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.

6. Ввести в суп-пюре рубленые листья кервеля и вареный рис.

7. Подавать суп-пюре из кервеля сразу же, украсив целыми листочками кервеля.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!