Суп-пюре из крабов и помидоров



12 4

Как приготовить: Суп-пюре из крабов и помидоров - рецепт с фото.

Крабы варятся с помидорами, затем суп пюрируется в блендере и подается со сливками и лимонным соком.

Продукты
  • Крабы — 1 кг
  • Помидоры (рубленые) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук порей (рубленый) — 50 г
  • Морковь (рубленая) — 50 г
  • Бренди — 30 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 120 г
  • Бульон рыбный — 1,5 л
  • Эстрагон свежий — 1 веточка
  • Сливки жирные — 60 г
  • Лимонный сок
Приготовление

1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Опустить в нее крабов, как только они перестанут шевелиться, засекайте 2-3 минуты и доставайте из воды, крабы готовы. Переложить их на тарелку, щипцами или скалкой расколите панцири, достаньте мясо.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать порей и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, но не до изменения в цвете.

3. Выложить в кастрюлю крабовое мясо, залить бренди. Добавить помидоры, вино, томатную пасту, бульон и эстрагон. Довести массу до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.

4. Процедить суп через сито. Крабовое мясо достать из сита и переложить в процеженный суп. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре.

5. Подогреть суп-пюре, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках, добавив сливки и лимонный сок.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!