Суп-пюре из красной чечевицы



11 4 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт с фото.

Суп-пюре из чечевицы — рецепт быстрый, легкий и обалденно вкусный!!!

Продукты
  • Красная чечевица — 1 стакан*
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Бульон — 4 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
  • Морковь средняя — 1 шт. (120 г)
  • Желтки сырые — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка (25-30 г)
  • Сливочное масло (можно заменить растительным) — 10-15 г
  • Зелень (кинза) — по вкусу
  • Булка белая на сухарики — 4-5 кусочков
  • (*Объем стакана — 250 мл)
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы:

1. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде с маслом до мягкости (не надо до золотистого цвета, тогда немного потеряется во вкусе). Добавить муку, перемешать.

2. В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь, подсолить и варить на небольшом огне около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкая.

Минут через 15 после начала варки добавить лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

3. Желтки с молоком хорошенько взбить.

4. Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить еще около 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса.

5. Сделать суп-пюре блендером. Я прямо в кастрюле это делаю =))

6. Подавать суп-пюре из красной чечевицы к столу с зеленью и гренками (белую булку нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке).

Объем готового супа — 2 л

P.S. Насчет зелени: это как раз тот супчик, которому кинза придает обалденный вкус!!

P.P.S. Если у кого-то нет блендера, просто режьте морковь и лук как можно мельче, вкус супа-пюре из чечевицы от этого не изменится.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!