Суп-пюре из кресс-салата с апельсиновым соком



11 4

Как приготовить: Суп-пюре из кресс-салата с апельсиновым соком - рецепт с фото.

Легкий суп-пюре — рецепт приготовления из кресс-салата. Суп имеет приятный апельсиновый вкус. А подавать такой суп-пюре можно как горячим, так и охлажденным.

Продукты
  • Лук репчатый, крупный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Кресс салат — 2 пучка
  • Цедра и сок одного крупного апельсина
  • Овощной бульон — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Сливки 10% — 150 г (2/3 стакана)
  • Кукурузная мука — 10 г (2 ч. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Дольки апельсина и натуральный йогурт для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать резаный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в кастрюлю кресс салат, накрыть крышкой и готовить около 5 минут, до мягкого состояния салата. Добавить апельсиновую цедру.

Шаг №2

2. Залить содержимое кастрюли апельсиновым соком и овощным бульоном. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 10-15 минут.

Шаг №3

3. Содержимое кастрюли перелить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Снова перелить в кастрюлю.
4. В отдельной миске развести кукурузную муку в сливках и ввести эту массу в кастрюлю с супом. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, довести суп-пюре до кипения. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу.
Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и дольками апельсина.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!