Суп-пюре из курицы



13 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из курицы - рецепт с фото.

Нежный, густой, кремообразный, вкусный и сытный – перед вами рецепт супа-пюре из курицы по-английски.

Продукты
  • Вода — 2,5 л
  • Курица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт. (по вкусу)
  • Перец горошком — 4 шт. (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа-пюре из курицы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп-пюре из курицы:

Курицу залить холодной водой и сварить при слабом кипении до мягкости (около часа), добавив в конце лавровый лист и перец горошком.

Шаг №3

После этого тушку вынуть и отделить мясо от костей. Отдельно отложить филе.

Шаг №4

Бульон процедить.

Шаг №5

Филе порвать на кусочки или нарезать соломкой (или кубиками). Можно залить грудинку небольшим количеством горячего бульона и проварить еще 5-10 минут.

Шаг №6

Остальную мясную мякоть измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг №7

Затем куриную массу протереть сквозь сито.

Шаг №8

Морковку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг №9

Лук почистить, вымыть, нарезать мелко.

Шаг №10

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить овощи, обжарить в разогретом растительном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости (около 4-5 минут).

Шаг №11

Овощи тоже протереть сквозь сито или измельчить блендером.

Шаг №12

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Растопить.

Шаг №13

Добавить муку. Муку подрумянить в сливочном масле на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг №14

Затем муку развести небольшим количеством бульона (около 50 мл), тщательно растереть, чтобы не было комочков.

Шаг №15

Смесь соединить с овощным и мясным пюре, посолить.

Шаг №16

Хорошо перемешать.

Шаг №17

Пюреобразную массу высыпать в остальной бульон, перемешать и проварить куриный суп-пюре 5-7 минут.

Шаг №18

Отделить желток от белка.

Шаг №19

Сырой желток растереть с молоком.

Шаг №20

Подготовленный желток влить в готовый суп-пюре из курицы. Проварить 5 минут. Снять с огня.

Шаг №21

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №22

При подаче в тарелку положить кусочки куриного филе, налить суп-пюре из курицы и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!