Суп-пюре из нута, ветчины и овощей



12 6

Как приготовить: Суп-пюре из нута, ветчины и овощей - рецепт с фото.

Этот суп-пюре готовится из турецкого гороха, ветчины и овощей. Подается суп-пюре из нута с пряным маслом.

Продукты
  • Нут (турецкий горох) (вымоченный в воде в течение ночи) — 400 г
  • Панчетта или бекон (резаный кусочками) — 150 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Морковь (рубленая) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 стебель
  • Масло сливочное — 120 г+2 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок (резаный пополам) — 2 зубка
  • Паприка молотая — 0,25 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 0,25 ч. л.
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из нута, ветчины и овощей:

1. Нут осушить, выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 20 минут. Осушить.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, выложить панчетту или бекон, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Добавить рубленые овощи, готовить еще 5-10 минут.

3. Выложить в кастрюлю с овощами нут, розмарин, лавровый лист, чеснок и залить достаточным количеством воды. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи и нут на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая.

4. Дать супу немного остыть, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в чистую кастрюлю, посолить и поперчить суп-пюре из нута по вкусу. Подогреть суп.

5. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, добавить паприку и кумин, размешать и снять с плиты.

6. Подавать суп-пюре из нута в порционных тарелках, полив пряным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!