Суп-пюре из пастернака



11 6

Как приготовить: Суп-пюре из пастернака - рецепт с фото.

Из корнеплодов всегда получаются очень вкусные супы-пюре, и суп из пастернака не исключение.

Продукты
  • Пастернак — 900 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 2 зубка
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Сливки нежирные — 150 г
  • Крутоны, зеленый лук (резаный) или петрушка — по желанию (на гарнир)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп-пюре из пастернака:

1. Пастернак почистить и порезать тонкими полосками. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, выложить в нее пастернак, лук и чеснок, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей.
2. Посыпать овощи кумином и кориандром, готовить, помешивая, около 2 минут, а затем постепенно ввести куриный бульон, перемешать.

Шаг №2

3. Накрыть кастрюлю и варить суп около 20 минут, до мягкого состояния пастернака. Готовый суп из пастернака пюрировать в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями, при необходимости разведя дополнительным количеством бульона. Затем ввести в овощной суп-пюре сливки и разогреть суп, не доводя до кипения.
Подавать овощной суп-пюре из пастернака в порционных тарелках с крутонами, зеленым луком или петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!