Суп-пюре из перца



11 2

Как приготовить: Суп-пюре из перца - рецепт с фото.

Идеальный обед для всей семьи.

Продукты
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый (резаный) — 0,5 стакана
  • Морковь (измельченная на терке) — 1/3 стакана
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Мука — 1,5 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Паприка — 1/8 ч. л.
  • Апельсиновые дольки для сервировки (по желанию)
Приготовление

Готовим суп-пюре из перца:

1. Очищаем апельсин от кожици, но края срезая ровно, так чтобы получился квадрат. Потом разрезаем на две половинки.

2. Чисти перец. Все семена извлекаем и разрезаем пополам.

3. Противень необходимо накрыть фольгой. На него поместим апельсин и перец. Ставим духовку на гриль на 15 мин.

4. Перец поместить в пакет и оставить на 20 мин.

5. Запеченные апельсины выжать, сок оставить в стакане, а отходы выкинуть.

6. Перец, что остался мы очищиаем от пленочки. Перец заливаем соком в посудину.

7. На сковородке растапливаем масло, далее засыпаем морковь с луком, мешаем в течении 12 мин. Смесь отправляется к перцу с луком. Варить все вместе до пюреобразного состояния.

8. В отдельную кастрюлю добавляем муку, бульон и молоко, мешаем и взбиваем, отправляем на плиту и ставит средний огонь, доводим до кипения. Делаем меньше огонь, выливаем в кастрюлю содержимое с соком, добавляем черный перец, далее паприку. Варим все еще 10 минут. Не забываем мешать.

Разлить по порциям. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!