Суп-пюре из печеных овощей



10 6

Как приготовить: Суп-пюре из печеных овощей - рецепт с фото.

Суп-пюре готовится из печеных помидоров, перца и кукурузы. Подается суп с голубым сыром.

Продукты
  • Перец болгарский красный (резаный на половинки, очищенный от семян) — 3 шт.
  • Кукуруза — 3 початка
  • Помидоры свежие (половинки, очищенные от шкурки) — 650 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 4 стакана
  • Бульон куриный — 1,2 л
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 0,25 стакана (30 г)
  • Лук шнитт (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. На решетку гриля выложить половинки перцем срезами вверх и початки кукурузы. Жарить около 5 минут, периодически переворачивая кукурузу. Затем выложить на решетку половинки помидоров и готовить все вместе еще минут 5. Снять овощи с решетки, дать остыть в течение примерно 10 минут.

3. С перца снять пленку, а мякоть мелко порубить, помидоры тоже порубить. Сложить помидоры и перец в миску. С початков снять кукурузные зерна и также выложить их в миску с помидорами и перцем.

4. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 7 минут, до мягкого состояния. Затем ввести томатную смесь и готовить еще минуты 3. Увеличить огонь до максимального, овощи залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп минут 30, до мягкого состояния овощей. Охладить суп в течение 30 минут.

5. Перелить 1/3 содержимого кастрюлю в чашу блендера или кухонного процессора, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску, проделать то же самое с оставшимся супом. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем.

6. Над кастрюлей разместить металлическое сито, вылить в него пюре, протереть его в кастрюлю, а остатки удалить из сита.

7. Поставить кастрюлю с пюре на плиту на средний огонь, подогреть до горячего состояния, посолить и поперчить по вкусу.

В каждую из 6 порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа-пюре, насыпать 2 чайные ложки сыра и 1 чайную ложку шнитта. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!