Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом



11 2

Как приготовить: Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом - рецепт с фото.

Когда, как ни весной, готовить блюда из щавеля! Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.

Продукты
  • Щавель — 250 г
  • Рис — 100 г
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки — 100 мл
  • Мускат молотый — 0,25 ч. ложки
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Зелень петрушки для украшения — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из щавеля с рисом:

Рис заливаем водой, солим и варим 15 минут.

Шаг №2

Пока варится рис, будем готовить щавель.

Шаг №3

Чистим и раздавливаем чеснок.

Шаг №4

Греем сковороду, наливаем масло. Выкладываем щавель и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Шаг №5

Добавляем муку, размешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг №6

Перекладываем щавель в миску, тщательно перетираем блендером. Когда масса станет однородной, постепенно вливаем 5-6 ложек рисового отвара и тщательно перемешиваем.

Шаг №7

Пока мы издевались над щавелем, сварился рис... Медленно, тщательно перемешивая, вливаем щавелевое пюре в рисовый отвар. Добавляем сливки и тертый мускат. Кипятим суп со щавелем 3-4 минуты.

Шаг №8

При подаче выкладываем сверху в каждую тарелку супа из щавеля половинку куриного яйца. Можно целым куском, можно натереть на терке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!