Суп-пюре из сельдерея



10 6

Как приготовить: Суп-пюре из сельдерея - рецепт с фото.

Для такого супа-пюре понадобится как стебель сельдерея, так и его корень, а подается суп с жареными листочками сельдерея.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 6 стаканов
  • Листья сельдерея — 1/4 стакана
  • Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Корень сельдерея (чищеный и резаный мелкими кубиками) — 3 стакана
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Свежий тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист свежий — 1 шт.
  • Крем-фреш или жирная сметана (не меньше 30%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из сельдерея:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в казанок стебель сельдерея и лук, посыпать щепоткой соли. Готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 6-8 минут. Затем добавить корень сельдерея, хорошо перемешать. Залить овощи куриным бульоном, добавить тимьян, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Довести бульон до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и варить овощи до мягкого состояния, около 15 минут. Удалить из кастрюли с супом лавровый лист и тимьян. Остальную массу измельчить в блендере до пюреобразного состояния (делать это лучше небольшими порциями). Затем суп-пюре из сельдерея пропустить через металлическое сито и перелить обратно в кастрюлю. Довести суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести в суп-пюре из сельдерея крем-фраше или сметану. Накрыть кастрюлю крышкой, а огонь на плите потушить.

2. В большой сотейник налить растительное масло примерно 1 см в высоту сотейника. На среднем огне разогреть масло до высокой температуры. Высыпать в раскаленное масло листочки сельдерея и жарить до хрустящего состояния, примерно 1-2 минуты. Затем переложить жареные листочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Суп-пюре из сельдерея подавать в порционных тарелках, украсив жареными листочками сельдерея.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!