Суп-пюре из шампиньонов



7 6

Как приготовить: Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с фото.

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Продукты
  • Картофель — 125 г
  • Шампиньоны — 850 г
  • Лук репчатый — 85 г
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль
  • Перец молотый
Приготовление

Приготовьте суп-пюре из шампиньонов, я уверена, что он вам понравится. Суп легкий как в приготовлении, так и для желудка. Ощутите приятный аромат грибов и нежный вкус сливок. Самое главное в приготовлении — это часто мешать продукты при жарке, тогда все обжарится равномерно. Не нужно жарить грибы на маленьком огне — они пустят сок и суп будет другой по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Лук крупно нарезать.

Шаг №2

Шампиньоны крупно нарезать.

Шаг №3

Картофель крупно нарезать.

Шаг №4

Обжарить на масле лук до прозрачности.
Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.

Шаг №5

Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг №6

Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.

Шаг №7

Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.

Шаг №8

С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!