Суп-пюре из шампиньонов



11

Как приготовить: Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с фото.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Продукты
  • Грибы (шампиньоны) свежие — 600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек
  • Мука — 2 ст. л.
  • Бульон куриный — 500-600 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для подачи:
  • Сухарики (домашние)
  • Семечки
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Обжариваем лук до прозрачности, а грибы — до мягкости, и не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.

Шаг №2

В кастрюльке, в которой будете готовить суп, растопите немного масла и обжарьте до бежевого цвета две столовые ложки муки.

Шаг №3

В морозильнике имеется необходимое количество (500-600 мл) куриного бульона. Чтобы получилось побыстрее разморозить, использовал теплую проточную воду.

Шаг №4

Помешивая, добавляем бульон к обжаренной муке.

Шаг №5

Добавляем грибы и лук к бульону с мукой.

Шаг №6

Хорошенько взбиваем блендером и осторожно кипятим на маленьком огне, непрерывно помешивая, минут пять. Отвлечетесь — прилипнет к донышку и пригорит.

Шаг №7

Добавляем сливки (жирность по вкусу и диете).

Шаг №8

И еще кипятим, также минут пять-семь. Тогда же можно посолить и поперчить. Не забывайте помешивать.

Шаг №9

Я заныкал три грибочка для сервировки. Их подрумянил на той же сковородке, где припускал основную массу грибов.

Шаг №10

Для подачи супа-пюре из шампиньонов понадобятся сухарики домашние,

Шаг №11

семечки,

Шаг №12

зелень...

Шаг №13

и те самые «декоративные» грибочки.

Шаг №14

Всё! Осталось только все съесть.
То, что это вкусно — поверьте мне на слово, а то, что готовить суп-пюре из шампиньонов не сложно — вы видели.

Шаг №15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!