Суп-пюре из шампиньонов



5

Как приготовить: Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с фото.

Суп-пюре из шампиньонов — блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

Продукты
  • Шампиньоны свежие — 600 г
  • Молоко — 4 стакана
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Желток 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для супа-пюре из шампиньонов.

Шаг №2

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, крупно нарезать.

Шаг №3

Пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю.

Шаг №4

Овощи очистить и вымыть. Морковь разрезать на 2-4 части.

Шаг №5

К шампиньонам добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2-4 части морковь и целую луковицу. Накрыть крышкой и тушить 40—45 минут.

Шаг №6

Затем влить стакан воды и прокипятить.

Шаг №7

В суповой кастрюле или на сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. Всыпать и слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла (на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета — 3-4 минуты).

Шаг №8

Постепенно вливая (начиная с 1-2 ст. ложек), развести 4 стаканами горячего молока.

Шаг №9

Затем развести стаканом овощного отвара или воды. Вскипятить.

Шаг №10

Из грибов удалить морковь и луковицу.

Шаг №11

Отделить желтки, взбить их со сливками.

Шаг №12

Молочную заправку смешать с тушеными шампиньонами и варить 15-20 минут.

Шаг №13

Затем посолить по вкусу и заправить суп-пюре из шампиньонов маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.

Шаг №14

Суп-пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!