Суп-пюре из свеклы



11 6 60 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из свеклы - рецепт с фото.

Для разнообразия попробуйте этот легкий и такой привлекательный супчик из свеклы!

Продукты
  • Свекла — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Грибы — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Овощной бульон — 2 л
  • Стебель сельдерея — 2-3 веточки
  • Свежий укроп — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Сметана — 150 мл
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из свеклы:

1. Нарежьте кубиками сырую свеклу, яблоко, перец, грибы и лук. Разогрейте глубокую сковороду, в неё добавьте сливочное и растительное масло. Выложите в неё нарезанные овощи, добавьте 3 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

2. Через 20 минут добавьте зиру, тимьян, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и через несколько минут перелейте смесь в кипящий бульон.

3. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне суп 30 минут

4. Из готового и остывшего супа выложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите, постепенно превращая массу в пюре.

5. Полученное пюре переложите в кастрюлю с супом, подогрейте и добавьте сметану. При подаче обязательно добавьте в суп-пюре из свеклы веточку укропа и сельдерея. И еще один маленький секрет — суп-пюре из свеклы становится еще вкуснее на следующий день!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!