Суп-пюре из цикория (эндивия)



13 4

Как приготовить: Суп-пюре из цикория (эндивия) - рецепт с фото.

Суп-пюре готовится из кочанчиков эндивия (салатного цикория) и картофеля, с добавлением сливок и пряностей.

Продукты
  • Эндивий (цикорий салатный) (резаный) — 8 шт.
  • Картофель среднего размера (чищеный и резаный) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Бульон (мясной или овощной) — 1 л
  • Сливки нежирные или молоко — 500 г
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Для сервировки:
  • Лук-шнитт или зелень укропа — 30 г
  • Эндивий, листья мелкие
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю чеснок и цикорий, готовить еще 5 минут. Выложить в кастрюлю картофель, налить бульон, довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить суп 30 минут, до мягкого состояния картофеля.

Шаг №2

3. Ввести в кастрюлю с супом сливки или молоко. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.

4. Добавить в суп-пюре мускатный орех, соль и белый молотый перец. Разогреть суп, но не доводить до кипения.
Подавать суп-пюре в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!