Суп-пюре из цветной капусты



10 8

Как приготовить: Суп-пюре из цветной капусты - рецепт с фото.

Этот диетический суп-пюре готовится только лишь из цветной капусты, а подается с вкусным миндальным соусом.

Продукты
  • Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 1 шт. (600 г)
  • Миндаль соленый жареный (рубленый) — 1/4 стакана
  • Масло сливочное несоленое — 4 ст. л.
  • Перец болгарский жареный (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Мята (резаная полосками) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Перец красный сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Насыпать 1 чайную ложку соли и выложить соцветия цветной капусты. Варить капусту до мягкого состояния, в течение 10-12 минут. Готовую капусту достать из кастрюли с помощью шумовки, переложить на тарелку, дать остыть.

2. В чашу блендера сложить половину капусты, 2 столовые ложки сливочного масла и налить 2 стакана воды, пюрировать до однородной массы. То же самое проделать с оставшейся капустой, маслом и 2 стаканами воды. Перелить пюре в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу (если суп покажется слишком густым, можно добавить в суп-пюре из цветной капусты еще воды, в которой варилась капуста).

3. В небольшой миске соединить миндаль, болгарский перец, оливковое масло, мяту, чеснок и красный перец, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Перед подачей суп разогреть на медленном огне и подавать суп-пюре из цветной капусты с миндальным соусом в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!