Суп-пюре из цветной капусты



11 6

Как приготовить: Суп-пюре из цветной капусты - рецепт с фото.

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубчик
  • Картофель молодой (порезанный мелкими кубиками) — 3 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко рубленый) — 3 шт.
  • Овощной бульон — 1,75 л (7 1/2 стакана)
  • Морковь (порезанная мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Капуста цветная (разделенная на мелкие соцветия) — 1 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст. л.
  • Семена тмина — 1/4 ч. л.
  • Сливки нежирные — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук зеленый (резаный) для украшения
Приготовление

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкого состояния.

2. Выложить в кастрюлю картофель и сельдерей. Налить бульон и варить около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю морковь и варить на медленном огне еще 10 минут.

4. Выложить в кастрюлю капусту, укроп, лимонный сок, горчичный порошок и семена тмина, варить еще 20 минут.

5. Суп снять с плиты и протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Затем перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варились овощи.

6. Добавить в пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу же, украсив резаным зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!