Суп-пюре из тыквы простой



6 4 25 мин. 35 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из тыквы простой - рецепт с фото.

Элементарный суп-пюре из тыквы сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) — 1 шт. (50 г)
  • Порошок карри — 1 1/2 ч. л.
  • Тыква (очищенная от кожуры и семян) — 500 г
  • Куриный бульон — 400-450 г
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

1. Мякоть тыквы порезать кусками 1 см. Отложить в сторону.

2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в казанок лук и жарить, до золотистого цвета, 18-20 минут. Затем выложить в кастрюлю оставшееся масло, насыпать порошок карри и готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Выложить в казанок тыкву, залить бульоном и 1 1/8 стакана воды, насыпать 1/4 чайной ложки соли. На сильном огне довести содержимое казанка до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до мягкого состояния тыквы, примерно 20 минут.

4. В блендере или кухонном процессоре пюрировать суп небольшими порциями, каждую порцию переливать в отдельную посуду, а затем весь суп-пюре перелить снова в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть суп-пюре из тыквы до горячего состояния.

Подавать тыквенный суп-пюре горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!