Суп-пюре из тыквы легкий



10

Как приготовить: Суп-пюре из тыквы легкий - рецепт с фото.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Лук-шалот маленький — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 литр
  • Сухарики (для подачи) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

Нарезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками.

Шаг №2

Тыкву нарезать крупными кубиками.

Шаг №3

В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут, все время помешивая.

Шаг №4

Очистить яблоко и порезать кубиком.

Шаг №5

Отправить яблоко в кастрюлю, жарить 3 минуты, помешивая.

Шаг №6

Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где-то 5-7 минут.
Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость в отдельную емкость (не выливать).
Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером.
Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером.
Добавляем понемногу бульон и взбиваем суп-пюре из тыквы до однородной жидковатой массы.

Шаг №7

Подавать суп-пюре из тыквы горячим с сухариками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!