Суп-пюре из тыквы и картофеля



12 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из тыквы и картофеля - рецепт с фото.

Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон овощной — 1,5 л
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый, петрушка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сухарики
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

Тыкву очистить от корки, порезать кубиками. Картофель тоже почистить и порезать.

Шаг №2

Бекон порезать кубиками и обжарить в непригораемой кастрюле (не нужно масла, так как выделится жир). Обжаренный бекон откладываем в мисочку, он нам понадобится позже. Конечно, если вы хотите приготовить диетический суп, этот этап пропускайте!

Шаг №3

Лук порезать, не обязательно мельчить, все равно потом мы перемелем все блендером. Добавить каплю масла в кастрюли и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг №4

В кастрюлю добавить тыкву и картофель, тоже немного обжарить.

Шаг №5

Залить горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2 см.

Шаг №6

Закрыть крышкой и варить до готовности овощей (20-25 мин). Выключаем огонь.

Шаг №7

Измельчаем наш суп блендером.

Шаг №8

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Опять же, если вы готовите диетический вариант, не стоит добавлять сливки.

Шаг №9

Крошим зеленый лук и петрушку.

Шаг №10

Натираем сыр.

Шаг №11

В каждую тарелку наливаем супчик. Добавляем в суп-пюре из тыквы обжаренный бекон, сыр, зелень и сухарики.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!