Суп-пюре из тыквы и лука-порея



7 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из тыквы и лука-порея - рецепт с фото.

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Лук-порей — 1-2 шт.
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Соль
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из тыквы и лука-порея:

Лук-порей нарезать колечками, обжарить на растительном масле.

Шаг №2

Тыкву очистить от корки, нарезать некрупно и тоже обжарить.

Шаг №3

Залить водой так, чтобы немного покрывала овощи. Посолить, добавить веточку шалфея и тушить до готовности (30-40 минут).

Шаг №4

Когда овощи хорошо протушились, убираем шалфей.

Шаг №5

Пюрируем до однородной массы.

Шаг №6

Ветчину нарезаем кубиками и подрумяниваем а сухой антипригарной сковороде.

Шаг №7

Подаем суп-пюре из тыквы с тертым сыром и кубиками ветчины. Можно подать суп-пюре с сухариками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!