Суп-пюре из яблок и тыквы



10 6 45 мин. 65 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из яблок и тыквы - рецепт с фото.

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть :)

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Яблоки (например, Голден и т.п.) — 2 шт. (300-400 г)
  • Вода — 400 г
  • или бульон овощной — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 225 мл
  • Чабер — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный крупномолотый — 0,125 ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для супа из тыквы с яблоками.

Шаг №2

Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:

Очистите и нарежьте лук.

Шаг №3

Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину.

Шаг №4

Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.

Шаг №5

Большим ножом разрежьте тыкву пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.

Шаг №6

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг №7

Добавьте соль, перец и 350 мл воды.

Шаг №8

Выложите подготовленные яблоки и тыкву. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг №9

Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи.

Шаг №10

Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи.

Шаг №11

Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки.

Шаг №12

Нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.

Шаг №13

Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав пряными травами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!