Суп-пюре из зеленого горошка



10 4

Как приготовить: Суп-пюре из зеленого горошка - рецепт с фото.

Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.

Продукты
  • Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
  • Базилик свежий (резаные листья) — 1 стакан (25 г)
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 2 стебля
  • Морковь (рубленая) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
  • Бульон овощной — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пармезан (стружка) для сервировки (по вкусу)
  • Базилик для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка:

1. В большой сковороде с высокими бортиками или в толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук, сельдерей, морковь и чеснок, накрыть, готовить на медленном огне, помешивая, около 45 минут, до мягкого состояния овощей.

Шаг №2

2. Добавить в кастрюлю горошек, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить в кастрюлю базилик, соль и перец, готовить около 10 минут.

Шаг №3

3. Перелить суп в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть на слабом огне и подавать суп-пюре из зеленого горошка сразу же, посыпав пармезаном и листьями базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!