Суп-пюре из зеленого горошка и мяты



8 4

Как приготовить: Суп-пюре из зеленого горошка и мяты - рецепт с фото.

Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.

Продукты
  • Зеленый горошек (замороженный) — 250 г
  • Бульон (отвар) овощной* (горячий) — 2 стакана
  • Мята (свежие листья) — 1 жменька
  • Тимьян (свежие листья) — несколько веточек
  • Крем-фрэш или густая, некислая, жирная сметана (по желанию) — 1-2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль (желательно морская)
  • Черный перец свежемолотый
  • * — можно использовать готовый концентрат или овощной отвар, приготовленный из моркови, лука, сельдерея и петрушки с добавлением соли, перца и лаврового листа.
Приготовление

1. Залейте горошек горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте.

2. С помощью блендера смешайте до однородности (порциями, если нужно) горошек, бульон, мяту, тимьян. Добавьте больше бульона, если суп покажется густоватым. Посолите, поперчите, перемешайте.

3. Добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте тертым мускатным орехом.

Подавать суп можно горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!