Суп-пюре из зеленого горошка с чесноком



6 4

Как приготовить: Суп-пюре из зеленого горошка с чесноком - рецепт с фото.

Легкий, диетический суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением небольшого количества чеснока. Суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Продукты
  • Горошек зеленый — 900 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло сливочное — 25 г
  • Бульон куриный — 1,2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить чеснок, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

2. Выложить в кастрюлю зеленый горошек, готовить, помешивая, еще около 2 минут.

3. Залить горошек бульоном, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 5-6 минут.

Шаг №2

4. Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть, а затем пюрировать небольшими порциями в кухонном процессоре или блендере.

5. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и подогреть суп-пюре из зеленого горошка на среднем огне.
Подавать гороховый суп-пюре сразу же в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!