Суп-пюре с брокколи и курицей



8 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп-пюре с брокколи и курицей - рецепт с фото.

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

Продукты
  • Брокколи — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук порей (или репчатый) — по вкусу (до 150 г )
  • Соль, перец — по вкусу
  • Можно добавить чеснок. Если делать суп не особо диетическим, то вполне возможны вариации с плавленым сыром (примерно 3 ст.л.:)).
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Филе нарезать достаточно мелко.
Положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 л воды, варить минут 10.

Шаг №2

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Шаг №3

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг №4

Добавить лук и брокколи в бульон и варить ещё минут 20, до готовности брокколи.

Шаг №5

Перелить суп в блендер и измельчить.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!