Суп-пюре с картофелем и кукурузой



10 6

Как приготовить: Суп-пюре с картофелем и кукурузой - рецепт с фото.

Кукурузный суп-пюре подается с целыми кусочками картофеля и кукурузными зернами.

Продукты
  • Кукуруза консервированная — 380 г
  • Кукуруза свежая (с трех початков)
  • Картофель (резаный мелкими кубиками) — 450 г
  • Помидоры без шкурки — 2 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чили красный (очищенный от семян и резаный соломкой) — 3 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Молоко — 600 г
  • Бульон куриный — 350 г
  • Сливки жирные — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из картофеля и кукурузы:

1. Лук и помидоры измельчить в кухонном процессоре или блендере до пюреобразного состояния. Добавить консервированную кукурузу, снова хорошо измельчить. Отставить в сторону. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры.

2. Половинки болгарского перца выложить на противень срезами вниз, шкурку смазать растительным маслом. Поместить противень под гриль и жарить перец до обугливания шкурки, около 8-10 минут. Переложить печеный перец в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Остывший перец очистить от пленки, мякоть порезать кубиками, отложить в сторону.

3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить чили и чеснок, готовить, помешивая, 1-2 минуты.

4. Посыпать содержимое кастрюли кумином и кориандром, готовить примерно 1 минуту. Вылить в кастрюлю содержимое кухонного процессора, готовить, помешивая, примерно 8 минут.

5. Ввести в кастрюлю молоко и бульон, затем насыпать свежие кукурузные зерна, картофель, болгарский перец, соль и перец по вкусу. Готовить суп-пюре из картофеля и кукурузы около 15-20 минут, до готовности картофеля и кукурузы.

6. Перелить суп-пюре из картофеля и кукурузы в супницу, ввести сливки и посыпать петрушкой. Подавать суп-пюре сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!