Суп-пюре с креветками и овощами



11 10

Как приготовить: Суп-пюре с креветками и овощами - рецепт с фото.

Для любителей супов-пюре и морепродуктов предлагаю приготовить вот такой суп-пюре с креветками и овощами.

Продукты
  • Креветки среднего размера — 500 г
  • Масло сливочное или маргарин — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 800 г
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Морковь крупная (мелко резаная) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Сливки нежирные или сметана — 1 стакан
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Зеленый лук для сервировки
Приготовление

Как приготовить суп-пюре с креветками:

1. Креветки почистить, но панцирь не выбрасывать.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла (маргарина). Выложить в растопленное масло панцири и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

3. Налить в кастрюлю с панцирями бульон, вино и 1/2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю и варить бульон около 15 минут. Слить бульон с кастрюли в другую посуду, а панцири удалить.

4. В той же кастрюле, в которой варился бульон, на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Выложить в кастрюлю креветки и жарить, помешивая, около 3 минут. Переложить креветки в чистую миску. В кастрюлю высыпать морковь, сельдерей и лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 10-12 минут.

5. Налить в кастрюлю бульон, высыпать рис, 1 1/4 чайной ложки соли, красный перец и лавровый лист. Довести массу на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 15-20 минут, до готовности риса. Затем выложить помидоры с соком, удалить лавровый лист и выложить в кастрюлю креветки.

6. В блендере пюрировать суп небольшими порциями. Перелить суп-пюре в кастрюлю, в которой он варился, добавить сливки и бренди, подогреть суп-пюре на среднем огне, но не доводить до кипения.

Подавать суп-пюре в порционных тарелках, сервировав зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!