Суп-пюре с кукурузой и беконом



9 4

Как приготовить: Суп-пюре с кукурузой и беконом - рецепт с фото.

Еще один интересный рецепт супа-пюре. Кукуруза придает супу превосходный вкус и цвет.

Продукты
  • Бекон (мелко резаный) — 4 полоски
  • Лук шалот (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Кукурузные зерна (вареные) — 3 стакана
  • Картофель рассыпчатый (почищенный и тертый на крупной терке) — 1 шт.
  • Паприка — 1/8 ч. л.
  • Молоко — 4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья кинзы — 1/4 стакана
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 6-8 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (Если жарите бекон впрок, то на этом этапе его необходимо положить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник).

2. В сковороду, в которой жарился бекон, высыпать лук шалот и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду 2 1/2 стакана кукурузных зерен, картофель и паприку. Жарить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут.

3. Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в блендер или кухонный процессор. Добавить молоко, 1/8 чайной ложки соли и измельчить всё до пюреобразного состояния. Перелить в контейнер или кастрюлю, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 5.

4. Подавать в порционных тарелках, посыпав беконом, оставшимися зернами кукурузы, кинзой и паприкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!