Суп-пюре с лососем



11 4

Как приготовить: Суп-пюре с лососем - рецепт с фото.

Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

Продукты
  • Для супа:
  • Лосось, филе без шкурки — 800 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Сок двух апельсинов
  • Цедра двух апельсинов
  • Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.
  • Лук порей (мелко резанный) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 1 стебель
  • Фенхель (мелко резанный) — 1 луковица
  • Перец чили красный (мелко резанный) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульон рыбный — 1,2 л
  • Перец кайенский — 1/8 ч. л.
  • Сливки кулинарные жирные — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Багет, тонкие ломтики — 4 шт.
  • *
  • Для сальсы:
  • Помидоры свежие (чищеные и мелко резанные) — 2 шт.
  • Лук красный (мелко резанный) — 0,5 шт.
  • Икра трески — 1 ст. л.
  • Щавель свежий (мелко резанный) — 1 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез — 120 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Томатная паста — 1 ч. л.
Приготовление

1. В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, сельдерей, фенхель, перец чили и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут.

2. Добавить в сковороду сок и цедру апельсинов, лавровый лист и рубленые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи около 4-5 минут, периодически помешивая.

3. Ввести в сковороду бульон и кайенский перец, накрыть и готовить на медленном огне примерно 30 минут.

4. Положить в сковороду с бульоном рыбу, варить 8-10 минут, до готовности. Достать филе из сковороды, переложить на тарелку, разломать мякоть на кусочки, удалить кости.

5. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса и смазать этим соусом ломтики багета с одной стороны. Отложить в сторону.

6. Содержимое сковороды перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пюрировать до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сковороду, ввести сливки, кусочки лосося и специи по вкусу. Подогреть суп-пюре на среднем огне, но не доводить до кипения.

7. В каждую из 7 порционных тарелок налить суп-пюре, в каждую порцию положить по ломтику багета, а сверху выложить сальсу. Подавать суп-пюре сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!