Суп-пюре с лососем и сливками



9 4

Как приготовить: Суп-пюре с лососем и сливками - рецепт с фото.

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Продукты
  • Лосось, филе без шкурки — 800 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Сливки жирные — 300 г
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 стебель
  • Фенхель (рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 90 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Лук-порей (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульон рыбный — 1,2 л
  • Кайенский перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Багет — 4 ломтика
  • *
  • Для сальсы:
  • Помидоры свежие (чищеные и резаные мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Лук красный мелкий (рубленый) — 0,5 шт.
  • Икра трески — 1 ст. л.
  • Щавель свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез — 120 г
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Томатная паста — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фенхель выбирайте плотный, со свежей зеленью.

Шаг №2

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, чеснок, сельдерей, болгарский перец и фенхель, накрыть крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния овощей, но не позволить им поджариться.

Шаг №3

2. С апельсинов снять цедру и отжать сок.

3. В кастрюлю с овощами добавить сок, цедру, лавровый лист и помидоры, накрыть крышкой, готовить 4-5 минут, периодически помешивая. Залить овощи бульоном, добавить кайенский перец, снова накрыть крышкой, готовить 30 минут.

4. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 8-10 минут. Аккуратно достать рыбу из бульона, переложить на тарелку. Разломать филе на кусочки, удалив кости. Отложить кусочки рыбы в сторону.

Шаг №4

5. Приготовить сальсу. В большую миску сложить свежие резаные помидоры и рубленый красный лук, перемешать. Добавить икру трески и рубленый щавель, перемешать, переложить в сервировочную тарелку, отставить сальсу в сторону.

6. Ломтики багета поджарить в ростере или на сковороде. Приготовить соус. Майонез смешать с чесноком и томатной пастой.

Шаг №5

7. Супу дать немного остыть, удалить лавровый лист. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, процедить пюре через сито в чистую кастрюлю.

8. Ввести в кастрюлю с супом-пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть суп, но не доводить до кипения. Выложить в суп кусочки рыбы и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одному ломтику жареного багета, на него нанести соус, а сверху выложить томатную сальсу с икрой. Подавать суп сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!