Суп-пюре с цуккини и картофелем



11 5

Как приготовить: Суп-пюре с цуккини и картофелем - рецепт с фото.

Суп-пюре — это всегда вкусно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить очень просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.

Продукты
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Куриный бульон, обезжиренный — 4 стакана
  • Цуккини (порезанный ломтиками) — 500 г
  • Картофель (лучше молодой) (почищенный и порезанный на четвертинки) — 250 г
  • Сливки 10% жирности — 1 стакан
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/3 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить суп-пюре:

1. Лук-порей помыть, удалить большую часть зеленых листьев, остальное мелко нашинковать. Резаный лук снова промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Бекон обжарить в чугунной кастрюле на среднем огне, в течение около 8-10 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Остывший бекон мелко порезать.

3. Лук-порей, сельдерей и чеснок обжарить в кастрюле, в которой жарился бекон, в течение 3-4 минут, до мягкого состояния. Затем налить в кастрюлю куриный бульон, выложить картофель и цуккини, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20-25 минут. Налить в кастрюлю сливки, насыпать петрушку, соль и перец. Убрать кастрюлю с плиты (не позволяя снова закипеть), дать остыть в течение 5 минут.

4. Суп пюрировать с помощью блендера и подавать в порционных тарелках, посыпав беконом. Подавать такой суп-пюре можно теплым или охлажденным в холодильнике в течение 4-6 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!