Суп-пюре с зеленым горошком



8 6

Как приготовить: Суп-пюре с зеленым горошком - рецепт с фото.

Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.

Продукты
  • Бекон — 6 полосок
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 1 1/2 стакана
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Зеленый горошек, замороженный — 450 г
  • Сливки 10% жирности — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить гороховый суп-пюре:

1. В большой чугунной кастрюле поджарить бекон до хрустящего состояния, в течение около 8 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, дать остыть. Затем поломать на мелкие кусочки. В кастрюле оставить около 2 столовых ложек жира, а остальной слить.

2. Выложить в кастрюлю картофель и готовить на медленном огне в течение около 5 минут, до слегка коричневого цвета. Выложить в кастрюлю горошек и налить бульон, довести на сильном огне до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и перелить 4 1/2 стакана супа в блендер. Пюрировать, с открытой серединкой в крышке блендера, до однородной массы. Пюрированную массу перелить обратно в кастрюлю, туда же налить сливки, посолить и насыпать черный перец. Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогреть суп-пюре из горошка в течение около 4 минут, но не доводить до кипения.

Подавать суп-пюре гороховый в порционных тарелках, посыпав сверху жареным беконом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!