Как приготовить: Суп-пюре с зеленым горошком и мятой - рецепт с фото.
Представляю рецепт легкого супа-пюре с зеленым горошком и мятой.
1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло (маргарин). Высыпать в сотейник шалот и готовить, помешивая, 10-12 минут.
2. Налить в сотейник бульон, 2 стакана воды, положить горошек, картофель, 1/2 всей мяты, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить, помешивая, 10 минут.
3. Половину массы из сотейника перелить в блендер и пульсировать до образования однородной массы (при этом центральное отверстие в крышке должно быть открытым, чтобы выходил пар). Перелить пюре в небольшую миску. Таким же образом пюрировать оставшуюся массу из кастрюли. Всё пюре перелить снова в кастрюлю, в которой варились овощи и поставить на средний огонь, подогреть около 2 минут. Добавить в суп лимонный сок и оставшуюся мяту.
4. Подавать суп горячим в порционных тарелках.