Суп-пюре с зеленым горошком и мятой



10

Как приготовить: Суп-пюре с зеленым горошком и мятой - рецепт с фото.

Представляю рецепт легкого супа-пюре с зеленым горошком и мятой.

Продукты
  • Масло сливочное или маргарин — 2 ст. л.
  • Лук шалот (чищеный и резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Куриный бульон — 900 г
  • Горошек зеленый, замороженный (оттаявший) — 900 г
  • Картофель крупный (чищеный и резаный кусками по 2,5 см) — 2 шт. (420 г)
  • Листья свежей мяты (мелко резаные) — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление

1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло (маргарин). Высыпать в сотейник шалот и готовить, помешивая, 10-12 минут.

2. Налить в сотейник бульон, 2 стакана воды, положить горошек, картофель, 1/2 всей мяты, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить, помешивая, 10 минут.

3. Половину массы из сотейника перелить в блендер и пульсировать до образования однородной массы (при этом центральное отверстие в крышке должно быть открытым, чтобы выходил пар). Перелить пюре в небольшую миску. Таким же образом пюрировать оставшуюся массу из кастрюли. Всё пюре перелить снова в кастрюлю, в которой варились овощи и поставить на средний огонь, подогреть около 2 минут. Добавить в суп лимонный сок и оставшуюся мяту.

4. Подавать суп горячим в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!