Суп-пюре тыквенный



12 40 мин.

Как приготовить: Суп-пюре тыквенный - рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Сыр плавленый — 3 ст. ложки (а вообще, по вкусу)
  • Сливки — 100 г
  • Красный острый перец — на кончике ножа или кусочек свежего
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Белый тостовый хлеб для гренок
Приготовление

Лук, морковь, порезанную тыкву — обжарить.

В кипящий в кастрюльке бульон (или в воду) положить резаный картофель и поварить минут 20.

Добавить тыкву с луком и морковью и продолжать варить до готовности. Растереть тыквенный суп при помощи блендера.

Добавить в тыквенный суп-пюре плавленый сыр, красный острый перчик, черный перец, соль, тертую дольку чеснока и влить в тыквенный суп сливки...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вырезать из хлеба фигурки, поджарить их на масле и подать к супу или в супе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!