Суп-пюре тыквенный с картофелем



8

Как приготовить: Суп-пюре тыквенный с картофелем - рецепт с фото.

Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.

Продукты
  • Тыква — 400 г (по вкусу)
  • Картофель — 800 г (по вкусу)
  • Вода — 2,5 л
  • Масло топлёное — 1 ст. ложка
  • Сухари белые — 150 г (по вкусу)
  • Молоко — 1 стакан (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для тыквенного супа с картошкой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тыквенный суп-пюре с картофелем:

Очистить тыкву и картофель (весовое соотношение 1:2).

Тыкву хорошо промыть холодной водой. Нарезать кусочками или тонкими ломтиками.

Шаг №3

Картофель хорошо промыть холодной водой. Нарезать кусочками или тонкими ломтиками.

Шаг №4

Вскипятить чайник. Выложить подготовленные продуты в кастрюлю.

Шаг №5

Все залить потребным для супа количеством горячей воды, посолить и подсластить по вкусу. Положить в суп 1 ст. ложку топленого масла и варить на слабом огне до полного размягчения овощей (около 30-40 минут).

Шаг №6

Включить и разогреть духовку. Хлеб порезать на кусочки, выложить на противень, поставить в духовку. Подрумянить сухарики при 180 градусах около 5-7 минут.

Шаг №7

Всыпать в суп 3-4 горсти мелких сухариков, хорошо подрумяненных в духовке, размешать и прокипятить.

Шаг №8

Все протереть сквозь сито вместе с отваром (или измельчить в блендере).

Шаг №9

Суп развести до нужной густоты кипятком или горячим молоком и заправить кусочком свежего сливочного масла. Тыквенный суп-пюре с картофелем готов.

Шаг №10

Подать тыквенный суп с картошкой горячим с сухариками-«орешками» и кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!