Суп-пюре вишисуаз со сметаной



9 6

Как приготовить: Суп-пюре вишисуаз со сметаной - рецепт с фото.

Традиционно французский суп-пюре вишисуаз подается холодным, особенно хорош этот суп летом.

Продукты
  • Лук-порей (только белая часть) — 450 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 1,25 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 60 г
  • Вода — 5 стаканов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук-шнитт (рубленый) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп вишисуаз:

1. Картофель почистить, а порей порезать соломкой.

Шаг №2

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей, накрыть и готовить, периодически помешивая, около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофель, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Залить содержимое кастрюли водой, насыпать щепотку соли. Довести массу до кипения, варить картофель 15-20 минут.

4. Снять кастрюлю с плиты, дать картофелю слегка остыть, а затем пюрировать с помощью блендера или кухонного процессора.

Шаг №3

5. Пропустить пюре через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить молоко, посолить, поперчить и ввести половину сметаны.

6. Подогреть вишисуаз на среднем огне, а затем снова пропустить через сито в кастрюлю. Добавить в суп оставшуюся сметану, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Остывший суп вишисуаз поместить в холодильник на 4-8 часов.

Подавать суп вишисуаз холодным, украсив дополнительно сметаной и шниттом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!