Суп рисовый из говядины с горошком



10 6 20 мин. 90 мин.

Как приготовить: Суп рисовый из говядины с горошком - рецепт с фото.

Очень вкусный суп. Диетическое отварное мясо и горошек придают этому супу особый вкус.

Продукты
  • Говядина на кости — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 5-10 шт.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Рис — 0,5 стакана
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 г
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рисовый суп с говядиной и горошком:

Мясо помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить соль, лавровый лист и горошины перца. Варить бульон до готовности мяса на самом минимальном огне (60-90 минут), под крышкой.

Шаг №2

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.

Шаг №3

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №4

Хорошо промыть рис.

Шаг №5

Отмерить нужное количество горошка.

Шаг №6

Когда бульон сварится, вынуть перец и лавровый лист. В кастрюлю с бульоном опустить промытый рис. Через 5 минут выложить картофель, лук и морковь. Затем через 10 минут выложить зеленый горошек. Варить рисовый суп с говядиной и горошком до готовности риса и овощей.

Шаг №7

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №8

Добавить зелень. Рисовый суп с говядиной и горошком готов.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!