Суп рисовый с кабачками



13 6 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Суп рисовый с кабачками - рецепт с фото.

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

Продукты
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • или бульон — 2,5 л
  • Рис — 100 г
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • или цуккини 250 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист ( по желанию) — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рисового супа с кабачками перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рисовый суп с кабачками:

Картофель помыть и мелко нарезать кубиками.

Шаг №3

Перья зеленого лука помыть и нарезать.

Шаг №4

Морковь очистить, помыть. Половину моркови нарезать полукольцами.

Шаг №5

Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Нарезать кольцами белую часть зеленого лука.

Шаг №6

Рис промыть.

Шаг №7

Кабачки помыть, отрезать хвостики. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Шаг №8

Вскипятить 2,5 л воды (или бульона).

Шаг №9

В кипяток опустить картофель, полукольца моркови, зеленый лук и рис. Варить 10 минут.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №11

Добавить кабачки. Жарить все еще 5 минут.

Шаг №12

Выложить зажарку в суп. Довести суп из кабачков до кипения, варить 5-7 минут, добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист (по желанию).

Шаг №13

Укроп помыть и мелко нарезать.

Шаг №14

Положить в суп укроп. Довести суп из кабачков до кипения и сразу же выключить.
Дать супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг №15

Рисовый суп с кабачками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!