Суп рисовый с яйцом



9

Как приготовить: Суп рисовый с яйцом - рецепт с фото.

Легкий рисовый суп будет сытнее и наряднее, если добавить в него вареное яйцо.

Продукты
  • Куриный бульон — 0,5 литра
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Рис — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Зелень для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рисовый суп с яйцом:

Картофель очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №2

Лук очистить и нарезать.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть и нашинковать.

Шаг №4

Яйцо сварить, очистить и нарезать.

Шаг №5

Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис и картофель. Варить рисовый суп на слабом огне 15 минут.

Шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Посолить.

Шаг №7

Добавить яйцо и обжаривать смесь еще 5 минут.

Шаг №8

Добавить смесь в бульон, проварить рисовый суп с яйцом 5 минут.

Шаг №9

При подаче рисовый суп с яйцом украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!