Суп русский (мясной с гречкой)



12 6 20 мин. 90 мин.

Как приготовить: Суп русский (мясной с гречкой) - рецепт с фото.

Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?

Продукты
  • Свинина с косточкой — 600 г
  • Гречка — 5 ст. ложек
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • или маргарин — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты перед Вами.

Шаг №2

Мясо вымыть. Залить водой и варить 1 час, периодически снимая пену.

Шаг №3

Гречку хорошо перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.

Шаг №4

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг №5

Мясо достать, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В кипящий бульон выложить гречку, картофель и лавровый лист. Варить 15-20 минут.

Шаг №6

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука (2-4 минуты).

Шаг №8

Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Поварить все вместе еще 5 минут, под крышкой, на самом маленьком огне.

Шаг №9

Суп готов. Посыпать суп мелко рубленной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!