Суп рыбный с клецками



11 8 60 мин.

Как приготовить: Суп рыбный с клецками - рецепт с фото.

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

Продукты
  • Рыба (морская или речная) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2,5-3 л
  • Для клецек:
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода теплая — 0,5-0,7 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбный суп с клецками:

Рыбу порезать, вымыть, выложить в кастрюлю.

Шаг №2

Чайник вскипятить. Рыбу залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь. Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг №3

Сделать тесто для клецек. Для этого муку просеять в миску, добавить соль. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавлять в муку теплую воду, все время помешивать ложкой. Тесто должно получится как густая сметана. Тесто накрыть. Оставить на 20 минут.

Шаг №4

Картофель очистить, помыть. Один клубень отложить, остальной картофель нарезать небольшими кубиками. Картофель выложить в кастрюлю. Варить 20 минут.

Шаг №5

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №7

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг №8

В кастрюлю выложить зажарку, тертый картофель, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
Чайной ложкой выложить клецки в кипящий суп. Варить рыбный суп с клецками 10 минут.

Шаг №9

Помыть и мелко нарезать укроп. Выложить в суп. Накрыть крышкой и снять рыбный суп с клецками с огня. Дать настояться 10 минут.

Шаг №10

Суп рыбный с клецками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!