Суп с брюссельской капустой и сливками



12

Как приготовить: Суп с брюссельской капустой и сливками - рецепт с фото.

Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкоперевариваемого белка. И блюда из нее очень вкусные. Немножко сливок, добавленных в суп, делают его особенно вкусным.

Продукты
  • Бульон — 1,5л бульона. Для супа лучше варить легкий куриный бульон или бульон на телятине.
  • Морковь — 1
  • Лук-порей — полкорешка
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Сливочное масло — 50г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сливки — 150мл
  • Яйца — 1
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех — щепотка
  • Брюссельская капуста — 300г (свежей или мороженой)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лавровый лист — 2 лавровых листа (для бульона)
  • Мука — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Пока варится бульон, приготовим овощи. Картофель порежем небольшими брусочками. Морковь и лук-порей – соломкой. Репчатый лук мелко порежем. Капусту разрежем пополам.
Потушим лук, лук-порей и морковь на разогретом масле.

Шаг №2

Добавим капусту и потушим немного. Потом посыплем мукой, помешаем, вольем 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 10 минут на маленьком огне.
Из готового бульона вынем мясо и, когда оно остынет, порежем его небольшими кусочками. В бульон вкинем картофель и будем варить его 10 минут.
Добавляем овощи, дадим закипеть. Посолим, поперчим, приправим мускатным орехом. Дадим супу повариться 10 минут.

Шаг №3

Взобьем сливки с желтком. Мелко порежем зелень. Вливаем сливки в суп, помешивая, и сразу выключаем огонь. Всыплем зелень. Оставим суп из брюссельской капусты настояться 10-15 минут.

Шаг №4

Суп из брюссельской капусты готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!