Суп с чечевицей



11 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Суп с чечевицей - рецепт с фото.

Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Продукты
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Куриный бульон — 2-3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Порошок карри — 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Посмотрите, какие простые ингредиенты нужны для супа из красной чечевицы.

Шаг №2

Почистить картофель, морковь и лук.

Шаг №3

Чечевицу промыть.

Шаг №4

Картофель помыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

В бульон положить чечевицу и картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг №6

Помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками.

Шаг №7

Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложить морковь и лук. Поджарить овощи, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Шаг №8

В кастрюлю добавить морковь и лук. Варить суп еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Шаг №9

Чеснок почистить, измельчить, смешать немного с солью и ввести в горячий суп вместе с 1-2 ст. л. порошка карри, перемешать. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и дать супу из чечевицы настояться минут 20.

Шаг №10

Сыр нарезать кубиками.

Шаг №11

При подаче в каждую тарелку супа из чечевицы положить кубики сыра, украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!