Суп с чечевицей и перловкой



13 15 мин.

Как приготовить: Суп с чечевицей и перловкой - рецепт с фото.

Вроде бы обыкновенный супчик, но есть в нем одна изюминка! А именно — необычная заправка из вяленых помидоров и базилика! Аромат незабываемый! Заходите, попробуйте!

Продукты
  • Для бульона:
  • Вода — 3 л
  • Говяжья косточка с мясом — 1 шт.
  • Куриная ножка — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Соль
  • Для супа:
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица — 70 г
  • Перловая крупа — 70 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Для заправки:
  • Помидоры вяленые в масле — 6-7 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из чечевицы с перловкой:

Для начала сварим крепкий мясной бульон. Я обычно пользуюсь скороваркой.

Шаг №2

На растительном масле обжариваем лук и морковку, нарезанные мелкими кубиками.

Шаг №3

Добавляем чечевицу и перловую крупу и тоже обжариваем (как для ризотто).

Шаг №4

Заливаем профильтрованным бульоном и варим, пока не сварится перловка. У меня это заняло около 30 мин. Конечно, зависит от того, какой вид крупы вы используете, в моем варианте крупу не нужно было замачивать заранее, и она варится 30 мин. Ориентируйтесь по указаниям на упаковке.
За 10 минут до готовности перловки закладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг №5

В чашу маленького блендера помещаем вяленые помидоры в масле, листики базилика и тертый твердый сыр.

Шаг №6

Измельчаем все до однородной массы. Кстати, если увеличить норму, получится прекрасный соус для спагетти.

Шаг №7

Заправляем суп из чечевицы с перловкой полученным соусом. Если суп получился слишком густой, разбавляем его бульоном. Варим еще 2-3 мин. Даем настояться минимум 10 мин. под закрытой крышкой.

Шаг №8

Суп из чечевицы с перловкой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!